搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来自阳逻家乡的创业者给父老乡亲拜年 恭喜恭喜您发财

超级版主

司令专栏
(作者简介:朱红兵,武汉阳逻人,笔名朱总司令911,连续创业者。)

作者近照
来自阳逻家乡的创业者给父老乡亲拜年
恭喜恭喜您发财
祝阳逻家乡的读者们、父老乡亲新春快乐!
祝全国的兄弟姐妹们都精神!
感激北京老郑(正能量)抖音直播,陪我度过至暗时刻的小三年,您心态真好,无论输了多少,哈哈大笑的面对第二天。
头发永远支棱起来!
感谢牛逼兄弟2021-2022两年来,陪伴照顾鼓舞躺平恍惚状态下的我,使我衣食无忧。
感谢城管部门在拆除了华彩传媒50个广告牌后,善意留下了那么几个。感谢政府。多仁谢你的(此处广东话)
感谢银行、电催轰炸、企查查、债权人、律师函,感谢"大哥”
(大哥实则靠不住,自己才是自己的大哥),感谢广告同行,感谢人情世故,感谢2021、2022、2023年,我三年搬了十次家,行动三分财。
终于我没有被打倒,站了起来,气场强大,即未来的木马十二年里,成就了不起的朱司令。
回看海航、恒大、华融、中植、泰禾、泛海等,我们比他们更谨慎、更低调、更耐揍,没有什么大不了,活下来才是真牛逼!
分享三年来我对抗轻度抑郁的方法:昏睡。
觉醒的方法:复盘。
气场强大的三招:健身撸铁、多吃美食、多带旺财的兄弟。
古云,天之道,损有余而补不足;人之道,损不足而奉有余。西方说,凡有的还要给他更多,凡没有的还要把他所有的给夺走。
强者恒强,弱者逾弱。
而如你我,唯有气场强大方能渡人渡己,实现心里理想。
百年王朝千年世家,修身齐家治国平分天下。
旧时王谢堂前燕,哪有飞入寻常百姓家?宁叫我负天下人,毋宁天下人负我。
新的一年及往后的十二年:不关机;撸铁、游泳、足球、咖啡、强身健体;威士忌、香槟、红酒、牛排、、写作、K歌、欢笑、肆意洒脱;直播、打造个人IP、工作室、销售;老朋友、小圈子、自己人;集腋成裘,搞钱。
用商业的思维去做投资,用投资的思维去做商业。
临事敬对猛虎,事了闲看落花。
借天借地借人借势。
缄默。守拙。
欢迎家乡的贵人,全国的兄弟姐妹们,造访朱司令工作室。
Fighting!于灰色轨迹中高唱海阔天空。
                                    2024年2月9日

超级版主

第一手
外面在下冰粒子,冰雹、雷暴、冻雨交集。
抖音号北京老郑(正能量)回忆说他在北京和平饭店满怀期待的找他的大哥借钱,当时他输了很多钱,欠外面2000万左右,结果钱没有借到,老郑在车里坐了一宿,听着王杰的《英雄泪》。
第二天早上,北京老郑在一个茶馆呆坐,思索着这可怎么办啊?!几个月后,老郑认识了另一个大哥,给了他一个工程。
老郑说,低谷期随缘也许有转机。
记得2023年除夕我的日子也不好过,微信里突然收到一个信息,让我发一个账号给他。这个大哥叫李军情,是我多年前的一个地产客户,所欠广告尾款23800元。大哥几乎是失联的,人也不知道在哪里,每年隔几个月我会发条催款的信息给他,并不指望他回复,这笔款如同其他地产爆雷客户一样,归类为死账。他亦是广告界的前辈、混江湖的人。记得大哥有些私藏红酒,口感nice。我动过用红酒抵款的念头,他也不回应。除夕后,隔了数日,大哥李军情真的打款了,从广东某工程公司打过来的。原来大哥人在广东已漂泊数年。这笔小款温暖了我半个2023年。
今年重启创业我又回到了熟悉的旧地,武汉万松园。
2002年我勇敢的跟随咨询公司的老板从武汉去了上海徐家汇,做了华彩咨询的合伙人,那年我26岁。武汉咨询公司20多个顾问旧部,只有我一个人跟随老板而去。华彩咨询之后,我去了皮皮狗羊绒做品牌经理,月薪并不高,但那年年底我存了5万元。很可惜,这笔存款没有使用好。
辗转2008年我打工十年准备创业,十年好不容易攒了20万,拿到了新洲家乡包括阳逻开发区开发户外媒体的立项。某日行业主管小领导说,项目下来了,但还需要缴纳5年共5万场地占用费。我像北京老郑一样,一夜未眠,思索着这可怎么办啊?!当时手头只剩余3万多,后来找朋友借了2万筹齐5万缴了费,启动了“像切一样战斗”的华彩传媒创业故事。
到2011年,阳逻中央花园城首次开盘价2780元每平方米,客户说朱总你必须抬桩买一套啊,我说我没钱啊,资金都投入户外广告位开发去了,客户说没钱不要紧,我借给你,刷我的卡,你敢信,首付4.7万不到5万,客户营销总帮我刷了3万,另一个朋友借了我2万,这套房子峰值的时候值80万啊。可惜也没拿住。
MCN公司的合伙人劝诫我,等你成功了再讲你的故事,现在境况这么窘迫,说出去被人笑话、看不起,不是适当的时机。

真实的人生是做假的,这是我们喜欢电影的原因之一,灯光黑暗,影像与演员表达了现实。
而我得有那股劲。践踏自己并唯我独尊。
我表达我的现实。我是导演,也是演员。出演自己华彩的人生。

这篇文章名字本计划叫《五万》,临时改成了《第一手》。之前的文章说,关于资本金,我备了五手。今天写第一手。
创作是疯狂的事情。必须焦虑。创业也是,几乎没有好消息。
阳逻的地产陷入了沼泽地带,鲜有客户投放户外。2023年仅剩一个老客户德雅国际城有户外广告业务在手,金额是18万。去结款的时候,客户说全面压缩成本,户外广告合同终止不投放了。这消息像今天的天气,冷冷的冰雨。18万的合同我打了5折,昨天到账了9万。加上手上的零钱,凑齐了10万。这是我的第一手资本金。我要极其珍惜它,10万,木马计划12年。12年,我拿下武汉市场。
2003年夏天,我陷入了低谷,在万松园的出租屋,找朋友借了1000元,第二次去上海打工。离开之前,我给女朋友枕头下压了500元。你500我500,分手的意思。
可惜她误会了我的意思,后来她成了我的太太,女儿CiCi和儿子LoLo的妈妈。
王小姐,你真行。啊哈。
2024年2月20日(农历正月十一)

超级版主

司令专栏
(作者简介:朱红兵,武汉阳逻人,笔名朱总司令911,连续创业者。)

在阳逻喜迎灶神

1、恍惚回到30年前?
90年代是我的青春期,父母在长江小镇阳逻开海桂餐馆长达10多年,小康。每年春节前全家回武湖乡山河村一组小住半个月过农历春节。除尘、炸元子、炸鞭炮、打麻将、写春联贴春联、村里挨家挨户发烟拜年、发压岁钱、喜迎灶神、诸多规矩与习俗,过年半个月我胖了10斤肉。
那时每年过年我身上大约有1000元现金,十几岁的孩子里算很有钱。为讨吉利,通常我给教我小学的陶老师100元拜年红包,去大伯青松村拜年遇到二三各在墙角晒太阳的老人,并不认识,也给100元拜年红包。整个90年代,十年,年年如此。这大方的习惯延续30年咦,红包逐步加码。
而今2024年龙年春节,我从大方变为抠门,极其珍惜“子弹”,其行径都恶心到自己啦。恍惚回到30年前?!大年二十八我带犬子朱守恒和姐姐一家回阳逻与母亲吃年饭,贴春联、给父亲上香、发压岁钱,母亲三年前得重病竟无恙,我自顾不暇也不敢多想。
地产50强中爆雷的好几家欠我的公司200万左右广告费,几乎收不回。我这三年,种种原因,近乎破产,但我从未起诉他们。以后也不会起诉。他们是贵人、客户、时代的“夜壶”、曾共患难与欢歌的兄弟。我感谢保利、美好愿景、阳逻开发区、阳逻的本地开发商、万达、武汉地铁等等,这百家客户让我十年广告销售回款1.6个亿,赚了3000万。后来我凭实力亏回去了,如同很多个目前仍然处于困境中的地产50强一样。
借贷。犹太人的、美联储的牛逼之处。掠夺。兵不血刃!
我尤为感谢红星地产(后归并于远洋),2022年我打报告给红星,说母亲病重、传媒公司举步维艰,红星将抵房的广告款30万重走流程结算给我,使我勉强渡过疫情的第二年。
今年大年二十八那天,我微信转500元给母亲,给两个外甥各200元红包,姐姐、姐夫回给我两个孩子各200元红包,我替母亲给两个孙子各100元红包,我给我太太报了“水荒”,只上缴了400元红包,私扣了200元,家人红包共发了900元。这两天,给老会长发了100元红包,给老员工、公司的财务发了200元红包,给我的兄弟——“销售第一杀手”发了300元红包,三天,每天发100元,留言“兄弟齐心”。这就是我今年发的红包,目前共计1500元。
目前共收到红包20元不到。一个是阳逻的债权人,一分未还本金,仍然鼓励并看好我(请相信你们的眼光);一个是新的搭档、合伙人。
阳逻的老房子我告诉母亲不要变更户主,留一手,留个退路。我所有的资金,作为年后重启创业的本金。关于资本金,我备了五手。是的啊,必须多备几手。
经济恍惚回到30年前了吗?!类比1929年美国的大萧条时期,百年周期与轮回?!

2、旋转的花样滑冰少年

(回忆杀:2017年夏天,我带6岁的女儿“大C姐”游汉江)

(大年二十九,太太三姊妹团年饭:“大C姐”祝辞,老亲爷快90岁了)

(大年三十下午,老传统,我与“大C姐”游泳)

(大年三十晚上,二宝的祝福,一年难得聚两天)

(除夕春晚后,“大C姐”练功,“虎妈怂爸”)

(大年初一,“大C姐”等我一起去古田凯德西城冰场训练)

我想给女儿朱逸航出一本书,在她2021年6月22日十周岁的时候,留作纪念。这个计划失败了。我现在重启了给“大C姐”出书的计划,在她初中毕业时。还有接下来的两年半时间,记录一个父亲眼里,女儿青春期的故事。
“大C姐”CiCi朱逸航同学,是我的连续创业的动力,最伟大、最柔软的金字塔基。如同贾科长的电影《山河故人》一样,歌曲《珍重》唱响。家人陪你走过这一段路。
2018年,CiCi陪我去厦门,初学戏水,尔后喜欢上游泳。2015年,四岁半的CiCi喜欢艾莎公主,迷上了花样滑冰,一晃九年,坚持了九年,成为花样滑冰国家注册运动员,在湖北省有小小的名气。但从2021年起,我没有经济实力给她请教练,大C姐只能自己练习。
我说,我愿每天只睡四五个小时,奋斗“木马计划十二年”,重新给她请教练。
连续创业,先得从坑里爬出来,然后走平原,再上坡,最后争取登顶,不能急,也急不来。
旋转的花滑少年!愿大C姐与您的孩子一起,成长为家乡阳逻之光,成长为武汉未来之光。

3、杂谈与广告
杂谈:
郝蕾说孩子懂事,父母就不懂事。
将爷说没有一个英雄(梅西)能不翻车地离开中文互联网。
贾玲是湖北人的榜样。对自己狠一点。运动解千愁。
如果还不够,美酒加美食。
人生没有任何意义。想吃您就多吃点。
投资永远都是自己的事情。

广告:

[COLCO懿足球队]招募令
队名:COLCO懿足球队
主赞助商:懿高空餐酒吧
新媒体推广:懿喆MCN
出品人:朱总司令911
联系方式:13507171911
招募:队长、副队长、领队、业余球员等
运营模式:主赞助商与出品人承担队旗、球衣、足球、年会等费用;场地费由全体队员AA制(会费500元/位/年)财务公开;每周至少一赛;主场在武汉。
球队地址:武汉市江汉区青年路167号ICC环贸中心B座49楼懿会所
懿的足球故事:2010年华彩阳逻足球队成立并延续至今已历时13年;2012年华彩武汉足球队成立,运行8年于2020年解散;2024年懿的精彩故事开始!

2024年,与两位合伙人一起,启动抖音直播MCN新公司“懿喆”。推出23:00-01:00个人抖音直播节目:《司令夜夜夜》。欢迎您来做嘉宾。广交全国的兄弟们!
业务:上市公司的户外媒体整合服务+抖音直播新媒体服务(招主播)+基于优质地产商的资产处置。

4、做人呢,要开心。

2024年2月13日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超级版主

司令专栏

在阳逻喜迎灶神

1、恍惚回到30年前?
90年代是我的青春期,父母在长江小镇阳逻开海桂餐馆长达10多年,小康。每年春节前全家回武湖乡山河村一组小住半个月过农历春节。除尘、炸元子、炸鞭炮、打麻将、写春联贴春联、村里挨家挨户发烟拜年、发压岁钱、喜迎灶神、诸多规矩与习俗,过年半个月我胖了10斤肉。
那时每年过年我身上大约有1000元现金,十几岁的孩子里算很有钱。为讨吉利,通常我给教我小学的陶老师100元拜年红包,去大伯青松村拜年遇到二三各在墙角晒太阳的老人,并不认识,也给100元拜年红包。整个90年代,十年,年年如此。这大方的习惯延续30年咦,红包逐步加码。
而今2024年龙年春节,我从大方变为抠门,极其珍惜“子弹”,其行径都恶心到自己啦。恍惚回到30年前?!大年二十八我带犬子朱守恒和姐姐一家回阳逻与母亲吃年饭,贴春联、给父亲上香、发压岁钱,母亲三年前得重病竟无恙,我自顾不暇也不敢多想。
地产50强中爆雷的好几家欠我的公司200万左右广告费,几乎收不回。我这三年,种种原因,近乎破产,但我从未起诉他们。以后也不会起诉。他们是贵人、客户、时代的“夜壶”、曾共患难与欢歌的兄弟。我感谢保利、美好愿景、阳逻开发区、阳逻的本地开发商、万达、武汉地铁等等,这百家客户让我十年广告销售回款1.6个亿,赚了3000万。后来我凭实力亏回去了,如同很多个目前仍然处于困境中的地产50强一样。
借贷。犹太人的、美联储的牛逼之处。掠夺。兵不血刃!
我尤为感谢红星地产(后归并于远洋),2022年我打报告给红星,说母亲病重、传媒公司举步维艰,红星将抵房的广告款30万重走流程结算给我,使我勉强渡过疫情的第二年。
今年大年二十八那天,我微信转500元给母亲,给两个外甥各200元红包,姐姐、姐夫回给我两个孩子各200元红包,我替母亲给两个孙子各100元红包,我给我太太报了“水荒”,只上缴了400元红包,私扣了200元,家人红包共发了900元。这两天,给老会长发了100元红包,给老员工、公司的财务发了200元红包,给我的兄弟——“销售第一杀手”发了300元红包,三天,每天发100元,留言“兄弟齐心”。这就是我今年发的红包,目前共计1500元。
目前共收到红包20元不到。一个是阳逻的债权人,一分未还本金,仍然鼓励并看好我(请相信你们的眼光);一个是新的搭档、合伙人。
阳逻的老房子我告诉母亲不要变更户主,留一手,留个退路。我所有的资金,作为年后重启创业的本金。关于资本金,我备了五手。是的啊,必须多备几手。
经济恍惚回到30年前了吗?!类比1929年美国的大萧条时期,百年周期与轮回?!

2、旋转的花样滑冰少年

(回忆杀:2017年夏天,我带6岁的女儿“大C姐”游汉江)

(大年二十九,太太三姊妹团年饭:“大C姐”祝辞,老亲爷快90岁了)

(大年三十下午,老传统,我与“大C姐”游泳)

(大年三十晚上,二宝的祝福,一年难得聚两天)

(除夕春晚后,“大C姐”练功,“虎妈怂爸”)

(大年初一,“大C姐”等我一起去古田凯德西城冰场训练)

我想给女儿朱逸航出一本书,在她2021年6月22日十周岁的时候,留作纪念。这个计划失败了。我现在重启了给“大C姐”出书的计划,在她初中毕业时。还有接下来的两年半时间,记录一个父亲眼里,女儿青春期的故事。
“大C姐”CiCi朱逸航同学,是我的连续创业的动力,最伟大、最柔软的金字塔基。如同贾科长的电影《山河故人》一样,歌曲《珍重》唱响。家人陪你走过这一段路。
2018年,CiCi陪我去厦门,初学戏水,尔后喜欢上游泳。2015年,四岁半的CiCi喜欢艾莎公主,迷上了花样滑冰,一晃九年,坚持了九年,成为花样滑冰国家注册运动员,在湖北省有小小的名气。但从2021年起,我没有经济实力给她请教练,大C姐只能自己练习。
我说,我愿每天只睡四五个小时,奋斗“木马计划十二年”,重新给她请教练。
连续创业,先得从坑里爬出来,然后走平原,再上坡,最后争取登顶,不能急,也急不来。
旋转的花滑少年!愿大C姐与您的孩子一起,成长为家乡阳逻之光,成长为武汉未来之光。

3、杂谈与广告
杂谈:
郝蕾说孩子懂事,父母就不懂事。
将爷说没有一个英雄(梅西)能不翻车地离开中文互联网。
贾玲是湖北人的榜样。对自己狠一点。运动解千愁。
如果还不够,美酒加美食。
人生没有任何意义。想吃您就多吃点。
投资永远都是自己的事情。

广告:

[COLCO懿足球队]招募令
队名:COLCO懿足球队
主赞助商:懿高空餐酒吧
新媒体推广:懿喆MCN
出品人:朱总司令911
联系方式:13507171911
招募:队长、副队长、领队、业余球员等
运营模式:主赞助商与出品人承担队旗、球衣、足球、年会等费用;场地费由全体队员AA制(会费500元/位/年)财务公开;每周至少一赛;主场在武汉。
球队地址:武汉市江汉区青年路167号ICC环贸中心B座49楼懿会所
懿的足球故事:2010年华彩阳逻足球队成立并延续至今已历时13年;2012年华彩武汉足球队成立,运行8年于2020年解散;2024年懿的精彩故事开始!

2024年,与两位合伙人一起,启动抖音直播MCN新公司“懿喆”。推出23:00-01:00个人抖音直播节目:《司令夜夜夜》。欢迎您来做嘉宾。广交全国的兄弟们!
业务:上市公司的户外媒体整合服务+抖音直播新媒体服务(招主播)+基于优质地产商的资产处置。

4、做人呢,要开心。

2024年2月13日